НАДЕЖДА

Я точно знаю: где-то там,
Куда достигнуть можно только мыслью,
Есть мир таких же, как и мы, землян,
Чья жизнь наполнена таким же смыслом.

Возможно облик в чём-то их иной,
И не сравнима с нашей сумма знаний.
Но, как и мы, влекомые мечтой,
Они предвидят где-то встречу с нами.

И потому с надеждою глядят              
В безбрежные космические дали...
НИЧТО НЕ СОЗДАЕТ ПРИРОДА-МАТЬ
В  ЕДИНСТВЕННОМ НА СВЕТЕ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!