ВОТ И ВСЁ, ПОЖАЛУЙ (реквием, ч. 3-я)

Эпиграф:
«Уж сколько их упало в эту бездну,
Развёрзтую вдали.
Наступить день, когда и я исчезну
С поверхности земли.»
 
М. Цветаева
 
Вот и всё, пожалуй.
Подводи итог.
Отшумел пожаром
Отведённый срок.
 
 
Что там быль, что небыль?
Что добро, что зло?
Сделал что, не сделал? –
Всё прошло…
 
 
Торопиться
никуда
не надо.
В жизни все
убрал
свои поля.
Впереди ждёт
лишь одна награда:
Мать сыра,
сырая мать Земля.
* * *