Мозгами по сердцу

Мозгами по сердцу
- Сколько можно так влюбляться?! –
Сердцу мозг читал мораль, -
А потом на части рваться,
Как разбившийся хрусталь!

Не чета тебе Желудок,
Брать пример с него изволь.
Здравый в нём живёт рассудок,
И к питанию любовь.

Остальные члены тоже,
От любви не тужат,
На страдальцев не похожи,
Организму служат.

Только ты одно страдаешь,
Всё в печали и в тоске,
Организм наш разрушаешь,
К гробовой ведя доске!

Сердце, сжавшись в ком, молчало,
Под словесную картечь.
Как набат оно стучало:
«Людям всем, любовь беречь!»