Блины на Масленицу

Блины на Масленицу
Бабушка в карманах внука,
Белый порошок нашла.
Приняв за муку, старуха,
Из него блинов спекла.

Масленицу отмечала
Не один и не два дня,
Две недели танцевала,
Песни пела вся родня.