Бабий пересуд

Бабий пересуд
На скамейках восседая,
Подоив своих коров,
Бабы, семечки щелкая,
Обсуждали мужиков:

- Мужика доводит водка,
С наблюдений знаю я, -
Для мента он, как находка,
Для прохожего – свинья.

- Кобеля напоминает
Мне, как правило, мужик.
Коль супруга прозевает,
К сучкам в юбках побежит.

- А мой муж, без всяких правил,
У меня живёт, как кот.
Он, уехав, мне оставил
Перечень мужских работ.
Мне теперь с нагрузкой этой
Ох, как, девки, нелегко,
Лёжа целый день с газетой,
На диване пить пивко.

- А мне, бабы, как ни странно,
Мысль навеял кум-кобель, -
Мужики все – тараканы,
Лезут в половую щель.

- А мне версия знакома, -
Муж схож с курицей скорей,
Отойдёт с версту от дома,
И становится – ничей…

Лишь молчавшую дивчину,
Пересуд не трогал тот.
Настоящего мужчину,
Ждёт в свой сорок первый год.