Соловьи на ветках клена

Соловьи на ветках клена.
Трель наивная слышна,
И доносится с перрона
Громыхающая мгла.

Две старушки у забора
Призадумались в грозу,
Словно бы они нарочно
Напророчены дождю.

И с каким-то тихим плеском
Волны бьются о затон,
А деревья с хриплым треском
Брешь роняет на балкон.

Испугались звона стекол
В клетке спящие стрижи,
И обитые пороги смотрят
Волком тишины.