Белый плед из снежинок январских

Белый плед из снежинок январских.
Заметает следы в тишине
Ветер зимний, забывчивый странник
Оставляет портрет на окне.

И крадутся, крадутся метели,
И поземкою стелется ночь,
И все тот же забывчивый ветер
Тонких веток касается дрожь.

И в платках, узорах все русских.
Не обидчиво, просто молчит.
И над старой, ветхою крышей
Черный ворон, забывшись, кружит.

Колдовского так много сегодня
В этом шепоте зимних ветров.
Перед домом застелено ложе
Для уснувших когда-то цветов.

Препояшется вечер луною,
И снежинок закружится вальс
С зимней поступью, чистой душою
Облачится земля, словно в страсть.