Оборотень

Мне приснилась луна распятая
На ветвях молодого дерева,
А вокруг чащоба измятая
В преломлении света серого.

В голове помню мысли странные,
В них его найти очень хочется.
Под ногами снегами талыми
Проминается заболотица.

Сквозь цепучих растений ворохи
Я протискиваюсь отчаянно,
За спиной замирают шорохи
Осторожные-не случайные.

Но меняет мой сон историю,
Вдруг, у бездны стою растерянно,
А напротив рычат матёрые
То-ли волки,а то-ли демоны.

Мне не скрыться другой дорогою,
А за мной пустота бездонная...
Среди глаз окропленных злобою
Мне до боли одни знакомые...

Но смятенья в них пляшут дикие
О!Да лучше б с земли я сгинула...
По тому что глаза безликие...
И они моего любимого.

Он глядит на добычу сладостно
Не внимая моим стенаниям,
Всей толпе отдает безжалостно
Прямо в когти,на растерзание.

И душа до того отчаялась,
Что кляня всю его вселенную...
Я тихонько назад попятилась
И упала в пучину бренную.