Весенний луч

Весенний луч уснул в моей тетрадке,
Он в холод для меня был так иском
Опять весна с зимой играет в прядки
И бегает по снегу босиком

Закроют черный рот печные трубы
Земля в полях последний снег допьет
Весенний луч с рассветом белозубым
Согреет мир, природа оживет.

Изранена душа, хрипит от боли
И нужно время раны залечить
Весенний луч вдыхает силу воли
Чтоб продолжать надеяться и жить!...