Убей в себе поэта

Убей в себе росток поэта,
Ему, увы, не прорасти.
Здесь крайне мало рифм и света –
Сгниет, бедняга, уж внутри.
Затопчет враз его бездарность
Своей натруженной ногой,
Что убивать готова данность,
Талант искоренять любой.
Задушат путы непременно
Рабочих будней, быта дней,
(Искореняют постепенно
Однообразностью своей)
Убей в себе мечту шальную.
Твоим стихам не увидать
Просторы книг и внеземную
Читательскую благодать.