Расставание

Девять лет, девять месяцев и почти десять зим
Растворились в нелепом проступке.
Честно слово, лучше бы изменил,
Хоть бы не было мне так жутко.
 
 
Я бы просто решила, что ты не бог,
И, что вовсе не моногамен.
А потом бы свыклась, не так уж плох.
Погулял, но ведь не оставил.
 
К Вам со всей распростертой,
Пусть и дрянной, но душой,
Беспредельно открытой.
Всей наивностью, этой,
С детства больной, отнеслась,
За что в прах разбита.
 
Нет, разбита не я,
Упаси же меня от подобных
драм,
Они больше для дам,
А не для ошибок природных.
 
Девять лет, девять месяцев,
Господи, как?
Как такое вообще возможно?
Мы построили мост,
Проходил целый тракт.
Теперь лишь пустырь,
Бездорожье.