На уроке

Я сидел на уроке
И не слушал учителя.
Я мечтал стать разбойником,
Быть пиратом, спасителем.
 
По далёким морям,
Вольнодумно скитаться
И с романтикой моря
Никогда не расстаться.
 
Я мечтал среди странствий
Мир увидеть воочию.
На любом иностранном.
Говорить, с кем захочешь.
 
Чтоб меня понимали:
Птицы, люди и звери.
И с надеждою ждали
Мой корабль, мне поверив.
 
Я наивно мечтал
Быть пиратом не вредным
Всё забрать у богатых
И раздать это бедным.
 
Чтобы не было бедных,
Стало больше богатых.
Я мечтал всё изведать,
Только так, виноват я.
 
Я сидел на уроке.
Так не ведая. Кто я?
А душа, ждала срока
Дать ответ, кто такой я.