Наша жизнь...

Жизнь будто бы курьерский поезд.
Конечный пункт у всех один.
Хотел бы жить, не беспокоясь,
Да только не выходит, блин!

С утра стучатся в мозг с заботы,
А их, как диких пчёл в дупле.
Жизнь не оставит без работы,
Скучать не даст нам на земле.

Спим долго только в выходные,
Когда нет неотложных дел.
В другие дни, как заводные,
Не жизнь, а сущий беспредел

Вот, окажусь пенсионером,
Хочу дожить до светлых дней.
Да только это всё химера,
Блеф и мираж в судьбе твоей. 

Везде болит, в костях ломота,
Желаний дерзких нет давно.
Нет, лучше будет пусть работа,
Так, видно, жить нам суждено…

16. 11. 2015 г.