Дороги-ороги

Во вселенной тоже есть дороги,
Вот возьмём к примеру Млечный путь.
По нему проходят Бога ноги,
Там он ходит чтоб на нас взглянуть.
 
Поглядев, назад скорее мчится,
То, что мы творим ему претит.
Он боится, вдруг да грех случится,
Сатана на землю прилетит.
 
Сатана презренный сделал много,
Столько пролил пота, крови, слёз.
Сделал так, чтоб позабыли Бога,
Всё творил не в шутку, а всерьёз.
 
С той поры так в мире неспокойно.
Льётся кровь, звучит орудий гром.
Слово «честность» стало непристойно,
Грубость, хамство, ложь царят кругом.
 
Пусть же Бог к землянам повернётся,
Пусть расскажет всем, как надо жить.
В каждом добром сердце отзовётся,
Надо всем его о том просить!
 
15.  11.  2015 г.