На дороге жизни

На дороге жизни
Кто-то бежит, а кто-то ведь тащится,
Один за другим спотыкаясь и падая.
Вон тот постоянно вокруг таращится,
Другой переступит упавшего, надо ли?

Кто-то свернул, и утоп среди падали,
Этот толкнул с высоты молящего.
Ты, извалявшись в грязи, напал бы,
На вечно под ноги себе смотрящего?