Остывает в камине зола...

Остывает в камине зола...

Аудиозапись

Остывает в камине зола –
Отгорело, отмучилось пламя…
Моё сердце устало любить
И болеть... исключительно Вами…
 
Нахожу я сто «за», чтоб забыть,
Чтобы чувства отхлынуть заставить,
Чтоб уже ни страдать, ни любить,
Ни болеть… исключительно Вами…
 
Льда добавить, утихнуть, остыть,
Если всё так мучительно ясно:
Я не должен Вас больше любить
И болею я Вами напрасно…
 
Невозможно – ответ на вопрос…
И в камине сгорает родное, 
Что когда-то обрёл… Всё пустое,
Жизни ценник – поломанный грош…
 
Я развею чувств нежных золу,
Души пустошь заполню словами.
Вас любить я, увы, не могу…
Мне б опять заболеть… Да не Вами…
 
Образ Ваш я пытаюсь забыть –
Он в сознанье врывается снами!..
Понимаю, нельзя Вас любить
И болеть... исключительно Вами…
 
…Фантом пламени жжёт и саднит,
И никак ни усмирятся страсти:
Образ Ваш, как языческий лик,
Как из туч Солнца луч сквозь ненастье…
 
Я могу, что угодно кричать,
Как угодно могу отпираться  –  
Знаю, Вас мне не будет хватать,
И к несчастью – мне с Вами расстаться…
 
И пока кровь по венам стучит,
И пока не остыли сердцами  – 
Я хочу безнадёжно любить
И болеть… исключительно Вами!