Странница

Странница

Аудиозапись

Ты странница
И ты – страница…
Перелестнуть?
Перелистать?
Закладку на тебе оставить?
Или закрыть?
Скрыть?
Разорвать?
 
Ты странница
И ты – страница –
Короткий текст,
Но между строк
Так много скрыто
Обстоятельств,
Нюансов,
Тайн,
Стихов
И снов.
 
Ты странница
И ты – страница –
Читать и не
Перечитать,
Над словом каждым 
Изумиться
И знаки все
Пересчитать.
Понять,
Как складывались
Строки,
Как жанр менялся
И, как вдруг,
Из  текстов,
Коих миллионы,
Твой зазвучал,
Как главный звук,
Как тема главная
Большая,
Как текст романа,
Текст судьбы…
Ты странница
И ты – страница,
Где исполняются мечты,
Где в смысл сплетаются моменты,
Где всё, что мнится – впереди,
Где жизнь насыщена контентом,
Где в планах – новые миры,
Где счастье пишется подстрочно
Под каждый шаг твоей судьбы.
Ты странница, и ты – страница
Моей нечаянной любви …