Памяти Михаила Горшка Горшенева.

Аудиозапись

Никогда шутом и не был,
в душе его лишь был король;
в табачном дыме сигареты ,
он заглушал портвейном боль.

Лети душа, над городом Петровым
лети туда, где гномы,лесники
где мясо дружно запивали
вином большие мужики.

 Лети в свой замок на горе
с нее пожалуйста , не прыгай 
Мария ждет тебя на ней
с тех самых теплых,летних дней. 

Тебе не больно видеть свет,
палач нашел свою невесту ,
а путник заблудившись в тьме
все чаще вспоминает пьесу.

В Париже граф домой вернется,
сквозь чущу туч луна прорвется , 
 древляне вспомнят обо всем;
ты был нам другом,не шутом.

В раю всегда найдется ром 
и зверь теперь уж не проснется 
и флот морской забудет бунт,
охотник к волку прикоснется.

Дагон на дне спокойно дремлет,
сапог своих ты не найдешь;
валет и дама из колоды
в ручье холодном попывут.

 Трудно в это поверить...
Провожали в тот день короля,
дождливый,летний и серый
не доживший до 40...


Ты в памяти будешь таиться
у всех неформалов страны,
под твои великие песни
не один костер разожгли.


Сейчас,ты в мире своих песен,
я верю,что счастлив там,
для многих ты -почти бессмертен;
ты их великая звезда.


Ты посвятил меня в мир рока;
Ты влюбить в него помог,
неподражаемый,прекрасный
король - для всех М.Ю. "Горшок"