Барышня, которой «за…»

Барышня, которой «за…»
Пишет мрачные стихи:
Быль – трагедия, беда
От строки и до строки.
 
Обветшала, истерзалась…
Уморилась от интриг.
Клином  в сердце грусть втесалась,
Шум страстей давно утих.
 
Пред смиреньем преклонилась,
Дума бороздит чело,
Пляска дней остановилась –
Отгуляла, отжило…
 
Слабой силы утешенье
Осталось той, которой «за…» –
Горевать о юных приключеньях
В злополучных и надломленных стихах.