Встреча в хмурый зимний день

Нахмурив брови, зимний день
Сонную землю облачил в тень,
Стряхнул с души и радость, и печать,
Набросив вместо безразличия вуаль.
Не омрачит унылых туч парад,
Не улыбнет лапчатый снегопад…
Скоропостижный крах погода-госпожа
Приняла обреченно от прекрасных глаз без дна.
И вспыхнул свет, зажглась вдруг страсть.
И пусть угроза крепнет пасть
В пучину чувств, в огонь любви –
Грудь, рвений полная, живи!
Бросайся без оглядки в мясорубку,
Далось нам сердце, бьющее без толку?