Поэма о славном рыцаре

Сжимает кисть поводья скакуна
Держала меч свободная рука
Турнир устроен, нужно бить
И победу дамам милым посвятить

Забрало закрывает лик героя
Он ждет все не дождется боя
Стальные нервы гербом на щите
В доспехах трудно, в тесноте

Герольдов нет и родословной тоже
Его шпыняют все, крестьянскую за рожу
И только шанс остался у него
Убить противника и получить копье

Во славу древних королей и славных дам
Устроен пир, веселье, шум и гам
Стремится рыцарь, выставив копье
Он пробивает сталь, оставив славное клеймо

Упал противник, трепится в крови
Овации у публики, все хотят любви
И вроде победитель, чемпион
Но гневается, сир, обижен он

Собаки сын, простолюдин, пробился в двор
Обманом взял, побил противника, он вор
С руки правителя быстрей в тюрьму
Его казнят, как пить дать, сейчас на дню

Томится в заточение простолюдинов лорд
Его не кормят, бьют, он остается горд
Сегодня славный праздник, палач готовит свой топор
Ударит им по голове палач в упор

Ведут в оковах славного вруна
Ему свистят, кричат, как сыну колдуна
Вчера хвалили рыцаря в доспехах
Сегодня проклинают выродки в утехах

Он имя честное славою хотел добыть
Но злой король твердит, ему убитым быть
Рубленный топора удар и вниз
Катится башка, наш рыцарь кланяется ниц

И сколько славных рыцарей погибло
По воле старой знати сгибло
Исчезли замки, рыцари и время
Настало нам тащить другое бремя