ВИРАЖИ

Виражи, да виражи
Горка та еще,
И чего же ты за жизнь
Да цепляешься?

Упадет судьба на дно -
Так поддень ее.
Хоть восторг, а все одно -
От падения!

Заскребется кошкой в дверь
Грусть осенняя.
Хочешь - нет, а хочешь - верь
в Воскресение.

Надо только сделать шаг
Видишь, свет за ней.
Если мается Душа,
Знать - бессмертная.

И куда же мне бежать,
Невеликому?
Все на гору, как ни жаль,
На Кудыкину.