До мажор

Аудиозапись

О чем на кухне разговор,
О чем гитара тихо ноет?
В привычном нынче Фа миноре,
Мы поминаем До мажор.

Вино не выпито, оно,
Краснеет в рюмках от позора.
Хотя б немного До мажора,
Ты уступил нам, Фа минор.

Что было До – другая речь,
Такой веселый, славный норов.
Тоскливой ноте Фа минору,
Зачем я дал себя увлечь?

Душа моя не знала штор,
Мы торопились, что там дальше,
Так неужели был он фальшью,
Раскат аккорда  До мажор.

Судьба – жестокий режиссер,
Считаешь вроде все в ажуре,
В недолгой нашей партитуре,
Возьмет и вычеркнет мажор.