Муза

Муза
О,Боже,Муза,где же ты?
Вернись ко мне,родная.
Я так скучала... Не беги
Прочь,пятками сверкая.
 
Ну да,ведь я-то не поэт,
Но ты нужна,как воздух.
И без тебя не мил мне свет,
И не красив собою.
 
Быть может, скажет кто-нибудь:
"Что с ней,что без нее-не важно".
А я отвечу:"Эх,глупец!
Придет к тебе однажды.
Подарит свой лучистый взгляд,
Махнет рукою нежной,
А после,словно Ангел,раз,
Вспорхнет и вдруг исчезнет.
Тогда ты запоешь,глупец,
О жизни без любимой.
И крикнешь:"Подари мне свет
Во тьме несокрушимой!"
Но несмотря на все обиды,
Придет-как не бывало.
Подарит луч и убежит,
Чтоб все начать сначала.
Будь добр,мой милый человек,
И не бросайся словом.
Ведь ты познал теперь на век,
Что может быть с тобою".