Я святую одену одежду

Я святую одену одежду
Жизнь оскалила зубы, как сука,
Нанесла мне глубокие раны.
Я терпел не издав даже звука,
Мир казался ужасным и странным.
Плоть мою разрывали сомнения,
Псов безумных взбесившихся стая.
Дай, Господь, мне немного терпения,
Я несу своё бремя страдая.
Слышу шорох крадущейся ночи,
Тьма густая меня поглощает.
И во сне я кричу, что есть мочи,
Тихий ужас меня посещает.
Растворяется утром в тумане
Ночь бессонная, как привидение.
Я тону в этом жжутком обмане,
Весь опутанный жутким видением.
Силы тают, как будто я болен,
Груз проблем навалился стеною.
Разве жизни такой я достоин?
Словно брошенный пёс, тихо ною.
Дни прожитые сбились все в стаю,
Улетают в далёкое прошлое.
А из будущего прилетают,
Обновлённые дни и хорошие.
Вновь увижу я птицу - надежду,
Как парит она белая в небе.
Я святую одену одежду,
Взмыв за птицей, как преданный лебедь.
                                                                    Виктор В