Младая дева, ты прекрасна!

Младая дева, ты прекрасна!
Какое милое лицо,
Нет ни морщинок в нём, ни складок
И нежный взгляд так томно - сладок,
И алых губ полукольцо.
Волос лоснящихся укладка
На лоб спадает тонкой прядкой.
Румянец яркий над щекой
И брови вскинуты дугой,
И носик вздёрнутый слегка,
И речь, как звонкая река.
Младая дева, ты прекрасна!
Но взор ловлю я твой напрасно,
В нём нет надежды для меня.
                                                      Виктор В