ходит-бродит моя душа

ходит-бродит моя душа
по дорожкам фонарных брызг, разноцветной листвой шурша, острым выростом (точно мыс), ходит-бродит моя душа. не цветущая, как поля, не поющая соловьём.
опустившая якоря.
утонувшая. 
да живьём. 
перешла через мой порог, избежав "ты куда? постой". я случайно её прожёг. и теперь я совсем пустой. а душа уже на вокзал - может, кто приютит её. исхудавшую ото зла, с глупой надписью "я - ничьё".
видно, думает: "мне б скорей между рёбер кому-то влезть". ты возьми её, да согрей и она позабудет честь. но никто не оставит клад в секондхенде прожжённых душ. вся исшитая до заплат и в футболке со словом "чушь", ты - ничейная. 
я - один,
опустевший и весь седой,
с огроменной 
дырой в груди. 
возвращайся, 
душа, 
домой.