С юбилеем!

Круглые даты – большая радость.
На конце всё этот завораживающий ноль.
Означает он не температурный градус
И не знак – движение запрещено.
 
     Он сигнал к тому, что пора настала,
     Наступил момент для знакомых-родных
     Те слова произнесть, которые так мало
     К сожаленью звучат в пространствах земных.
 
Если просто холодно расписывать заслуги,
Достиженья как воскурять фимиам,
То биение воздуха – напрасные потуги
Или - проще сказать, если – словесный хлам.
 
      Вы пример – жизнью, мудростью, словом,
     Дружбой, честью, достоинством, снисхожденьем,
     Ведь учитель не  учит только знаниям готовым,
     Здесь требуется свыше особенное вдохновенье.
 
Вдохновение к жизни позаимствовать необходимо
В наш век угрюмый с этим рыночным капитализмом,
А Ваш подарок – всегда вдохновение в любимых
Поддерживать метким жизненным афоризмом.
 
Чтобы люди вокруг не падали духом,
Не суетились напрасно, не огорчались.
Всем известно – жизнь не мед и не медовуха –
Череда воздыханий, бед, болезней, печали…
 
И теперь в точке пересечения наших планет здесь,
За трапезой, что нам бог щедро так благословил,
В поздравлениях осушим, конечно, со временем ассортимент весь,
Повторим поздравления, если кто-то что-то не уловил.
 
С юбилеем!
Радуйте долго нас, пришедших и неприсутсвующих гостей,
Многая лета, чтоб завершить, что планируете, Вам удалось,
Кто же в движении, тот и со временем лишь молодеет,
Если любимы и любите, значит - всё в жизни сбылось.
 
Ваш юбилей не причина собраться, только лишь повод.
Вы же – причина, а повод найдется другой.
Будьте любимы и молоды – это как довод
Счастья…  Александр Яковлевич, дорогой!