Алексею Устинову.

Такое положение вещей:
Чтоб подарить нам больше настроенья
Нас дергали за уши в день рожденья,
Но, а теперь – задергали вообще.
 
Сегодня 30, друг, тебе, а завтра,
Ворвется в жизнь, как будто озверевший
Четвертый уж десяток, помнится, приятно
Было каждому из нас расти, взрослеть
И набираться сил, но не вернуть обратно
Дней, увы, ошибок не исправить.
Как трудно же в стихах себя заставить
Творить весёлый слог для поздравления,
И Сталин говорил: «Должно стихотворение
Немного грустным быть». Попробую начать
Чего бы для начала пожелать?
 
Конечно, здравия рекой и денег море,
Пусть только радует привычный детский шум,
Постылый быт не прибавляет дум,
Общение не приводило б к ссоре.
 
От зависти бы сдохли все враги,
В слезах вернули б деньги олигархи,
Республику даёшь, долой монархию,
Чиновников убрать б на край тайги.
 
На этом стоп, но всё же я считаю,
Что счастья личного всё это тоже часть.
Мы не позволим им нас обокрасть,
Но что тебе ещё я пожелаю? -
 
Любви, ведь в этом, Лёха, жизни суть,
Чтоб, вспыхнув в сердце раз, не прекращалась,
И сколько б дней земных не оставалось,
Она б воспламеняла твою грудь
На подвиги – они с утра до ночи
Нас трудностями по крупицам точат.
Плевать на них, преодолеешь их –
Увидишь взрослых правнуков своих.
 
 
Теперь, когда за праздничным столом
Меня все слушать, видимо, устали,
Надеюсь, что разгонят все печали
Бокалы с разной крепости вином.
 
Наполним их, чтоб снова пожелать
Виновному в застолье настроения,
Здоровья, счастья, в трёх словах сказать –
В словах простых – Алёша - с днём рожденья!