День 9-ый от мая...

С детства знали мы героев,
И гордились им,
Слушали, как трудно было,
Как в атаку шли.
 
Выступая в школе,
Они учили нас,
Чтоб любили Родину
Не только в трудный час.
 
День девятый от мая,
Каждый год наперечет.
Радость, с влажными глазами,
В сердце носит наш народ!
 
А на Красной площади,
Чеканит шаг солдат,
Ветераны с гордостью
Взирают на парад.
 
В саду Александровском
Возле стен Кремля,
Вечный огонь в память тем,
Кто не щадил себя!
 
Для народа, которого
Хотели стереть с земли,
Свет огня Вечного -
Отблески той войны.
 
И вот сыны Отечества,
Кто сдюжил ту беду,
К Неизвестному Солдату
На поклон идут…
 
Вновь глаза их смеются,
Капли слез на орденах,
Постояли молча, братцы,
И сложили цветы на прах…
 
И в Минуту молчания,
Как нигде видны,
На измученных ликах,
Морщины той войны.
 
Здесь в отсутствии привычном
Кладбищенских могил,
В тишине необычной
Они находят свой мир.
 
Те, кто в сорок первом
Ходил на штыки,
И те, кто в сорок пятом,
Избавил мир от "чумы". 
 
Память сердца воина
С ангелом на плечах,
- Отпусти душа его,
Пусть покоится прах…