Гурзуф

Гурзуф
Благословенно это место,
Где гор таинственный уют.
Душа не требует протеста.
Парк, тишина, часы идут,
 
Секунды быстро отбивают.
Дюк Ришелье ещё не знал,
В Гурзуфе дом он воздвигает,
Чтоб гений там стихи писал.
 
Видны с террасы и с балкона
Изгиб залива, спуск у скал.
Крутой тропинкою по склону
Он к морю весело бежал.
 
И волн игривые барашки
К ногам ложились наяву…
Кудрявый, синеглазый Пушкин
Смотрел с восторгом в синеву.
 
Приют оливковая роща
Дарила в зной, но жар пылал,
Рвались из сердца строчки мощно,
И он блокнот свой открывал.