Борису Чичибабину

Борису Чичибабину
Писал о Ленине, о чуде
И верил в солнечное завтра,
Но никогда я не забуду:
Его стихи - полны азарта.
 
Жизнь проносилась не иначе,
По бездорожью, по ухабам,
Но не привык он плакать, клянчить,
Поэт народный  - Чичибабин.
 
Года репрессий, перестройки…
В поэзии лишь - благодать.
Надёжен, мудр поэт наш стойкий.
Поэзия – родная мать.
 
Судьба безжалостной бывала,
А в лагерях не чай, а лёд.
Бориса жизнь подогревала,  
А может, он – наоборот.
 
О! Сколько, друг, печальных судеб
Осталось где-то в лагерях.
Когда о совести забудем,
Тогда испытываем страх. 
 
А жизнь вонзает в нас иголки,
Подводных рифов остриё.
Когда разложишь всё по полкам,
Поймёшь, чужое где, твоё.
 
Порою жизнь нас по ухабам
Бросает. Не молчит поэт.
Тебя мы помним, Чичибабин!
Стихов остался яркий свет.