Анна Ахматова

Анна Ахматова
Ах, Анна Ахматова, Анна Ахматова!
Я слышу слова возле штор.
Колышется в сумраке матовом
Ваш образ. Какой  всё же вздор,
 
Что всё превращаем в случайности –
То Вы так близки, то в бескрайности
Таинственный слышится вздох.
 
И чудятся рифмы точёные,
И женский толь плач, толи смех.
В поэзию Анны влюблённые
«Любовь» с сочетанием «грех».
 
Когда же грешим мы, послушницы,
С изменой проходим меж строф,
В уединении с разлучницей,
Париж нужен нам, Петергоф.
 
Что нужно поэту для творчества?
Надёжности руки, свежий пыл.
Кто нас приведёт к одиночеству?
Тот, кто никогда не любил.