Марине Цветаевой

Марине Цветаевой
Пускаешься с безумством снова вплавь,
Игравшая на выданье строкою.
И что потом случится – это явь,
Надетая на гвоздь твоей рукою.
 
Мучительно тянулась там весна
И лето бархатисто-золотое,
И на кого легла тогда вина:
Безумство, провиденье неземное?
 
В Елабуге на кончике гвоздя
Нашла своё последнее жилище,
Оставила, из жизни уходя,
Последний след на бренном пепелище.
 
По тропочке берёзовых белил,
Окутанных туманом превосходства,
Дух ангела навеки уносил
Души твоей кричащее сиротство.