Синдром поэта

Синдром поэта
Вплетая душу в столбики стихов
И растворяясь в них без остатка,
Летим в страну заумных чудаков,
От строчек пухнет мятая тетрадка.
 
Но все не то, и ни себе, ни людям
И Муза снова улетела вдаль,
И некуда бежать от серых будней,
Они легли на плечи словно шаль.
 
Вернулась Муза - вновь в трудах Сизифа.
Синдром поэта - мысль не потерять,
А приукрасить необычной рифмой
И уложить в стихи за прядью - прядь.
 
Душа под панцирем. "Все хорошо"-
С улыбкой отвечаем мы знакомым.
Кому ты нужен с нежною душой?
Сопи тихонько со своим синдромом!
 
                                    17.11.15