Дари добро.

Дари добро.
Я всегда любил людей
И люблю сейчас их тоже,
Пусть в душе много гвоздей - 
Доброта всегда дороже.

А предательство - ошибка
В выборе своих друзей,
Пусть попытка даже пытка,
Стану я только сильней.

Лишь с последним своим вздохом
Перестану верить я,
Жизнь была, и не с подвохом
Кто-то где-то ждал меня.

Больше силы, меньше злости,
Чтобы людям открываться,
А устанут если, бросят,
Ты не бойся расставаться.

Чем-то большим быть старайся:
Другом, сыном, Человеком.
И, конечно, улыбайся,
Чтобы быть кому-то светом.

Не сгибайся под обидой,
Перед сложностью не трусь,
Тут победа будет, либо
Ты берешь не тот маршрут.

И не надо ждать чего-то,
Воли свыше или Музы
Хочешь - сделай, все так просто
Как квадрат гипотенузы.

Нет ошибочных суждений,
Ложных не бывает чувств,
Лишь десятки опасений,
Выученных наизусть.