Не укради

Не укради
Восьмая заповедь.
Не укради.
Фуражка на лоб,через зубы плевок,
Приподняты плечи, в кармане клинок,
Глаза напряженно ждут чей-то зевок,
Вихлястой походкой идет паренек.

Его взяла в плен воровская среда,
А время уходит ,как с крыши вода,
Романтик блатной и тюрьма -не беда,
Но скоро поймешь: ты идешь в никуда.

Чиновник со стажем,упитан ,учтивый,
Он холоден,важен и неторопливый,
Как деньги учует,Вдруг станет ретивый,
Поможет вам мигом и будет счастливый.

А как же легко воровать у народа,
Коль власть у тебя и натура урода
И дань поступает с полей и заводов,
Налажена схема откатов,отводов.

Воруйте ,гуляйте но ждите беду
И знайте:у черта вы на поводу,
Детей ваших бесы с собой уведут,
А Дьявол назначил вам встречу в аду.