Закат

Закат
Раньше я обожал рассветы:
Бодрость духа,напор огня,
Спешка,планы,вопросы,ответы,
Предвкушение нового дня.

Я росу по утрам пил литрами,
Запивая потами солеными,
Расстоянья считал километрами,
А нагрузки отмеривал тоннами.

А сейчас я любуюсь закатами,
Боже,сколько в них красоты,
Когда Солнце лучами рукатыми,
Приближает мгновенье мечты.

Сколько в этих лучах сострадания,
Сколько горя познали они!
Ведь секреты дня мироздания
Знают только закаты одни.

Этот луч,что дрожит и волнуется,
Видел ужас "гибридной войны",
Смерть детей и разбитые улицы
И отчаянье нищих,больных.

Он рентгеном просвечивал души,
Много светлых,но слабых людей,
На отдельных же снимках,лишь туши,
Все в наколках,с названьем:"Злодей"

Много душ во вранье заблудились,
Те,что время не в силах догнать,
На халявную жизнь покусились
За похлебку продавшие мать.

А их всех Украина взрастила,
Да,сейчас заболела мать.
Но она с ними с детства возилась,
Как же можно ее прогонять?

Что,богатая мачеха лучше?
Пусть детишки вам сказки прочтут.
Чтоб вы знали,как жить в подкаблучье,
Что предательство ваше зачтут.

А вон тот лучик прибыл из Крыма,
Он от друга привет мне принес.
Туча весь полуостров закрыла
Но пробился луч, мокрый от слез.

Я смотрю на закат с упоением,
Сколько в нем доброты и тепла!
Он пропитан умом и смирением,
Его участь печально-светла.

Счастлив я,что могу любоваться
Красотою заката вдвоем,
Молодым для жены оставаться 
И сказать:"Мы еще попоем!"