Сумрак...

Сумрак...
За  окном  ненастье
                                   распечалилось...
Сумрак  оголяет  профиль  дерева...
Лунную  дорожку,
                                 подкрахмалила
Стылая  тоска...
                             Опять  доверилась...
Одинокий  ствол, ветвями - кистями
Машет  на  ветру, 
                                поскрипывает...
Собираю  я  остатки  горстями,
От  надежд...
                        До  синяков  исщипанная,
Своим  разумом.
                               Недоуменная,
Надоевшая, взъерошанная...
Подгребаю  россыпь
                                    драгоценную,
Слов, тобою  необещанных...
Мною  в  сердце  недоступное,
                                     недоброшенных...