Растерянность

             ***
Что мне делать – я не знаю –
Пустота вокруг;
День проходит, ночь растает,
Испарится друг…

Никому теперь не верю –
Лишь взгляну назад,
Где в удачу мою двери –
В мой вишнёвый сад?

Может мне на покаянье 
Выйти со слезой?..
Или вражье изваянье 
Порубить косой?..

Или водкою залиться
Да пивком запить?.. 
Написать на всю страницу:
«Не умею жить!»

Подожду еще немножко,
Потерплю чуток,
Выпью, с дымом, из окошка 
Воздуха глоток…

Верю я – найду удачу
В этом злом пути! –
Оптимист… с ума мне, значит,
Просто – не сойти!..
                                        2006.