Беспокойство

Беспокойство
         ***
Отцветет весна –
Кружевной узор;
И ничья вина – 
Что лавина с гор;

Ураган в пути –
Под колеса грязь;
Через брод идти –
Утонуть пропасть;

Сердцем каменным –
Не сломать меча;
От глухой стены
Не найти ключа;

Пронесется стон,
Оборвется крик;
Выйдет на простор
Чуть живой старик:

Поглядит в рассвет,
Перекрестит грудь,
Молодой росе 
Отворится суть:

Человек – трава,
Человек – росток,
А душа – жива,
Но уйдет в восток.
                                     2006