Дороги мирозданья

Дороги мирозданья
Длинные и пыльные дороги,
Грязные канавы по бокам.
Я, едва передвигая ноги,
Тороплюсь в ближайший божий храм.

А когда-то бегал я полями,
Полный сил и веры в чудеса.
Промелькнули годы сизарями -
Улетела молодость моя!

Много сил потрачено и чувства
И потерь немало средь друзей.
Уж поверте - сложное искусство
Не расстаться с верою в людей.

Ну а повод? Да, за каждой кочкой,
За любою рытвиной стоит.
И уйдёшь тогда ты одиночкой,
Пролетев  как тот метеорит.

Легче жить и умирать не страшно,
Если вписан ты в системы круговерть,
Ведь не даст она тебе напрасно,
Пробежав по жизни умереть.

Пусть теряешь в спешке саттелитов
И слепит успехов твоих пыль,
Притяженье солнца, как магнитом,
Возвращает в жизненную быль!