Отпусти ты меня, отпусти!

Отпусти ты меня, отпусти!
Отпусти ты меня, отпусти!
Полечу птичкой серой на север я.
Сердце ложью не рви на куски,
Не держи меня в сетях доверия.
 
Мои блеклые крылья слабы,
Трепещу я в ладонях безжалостных.
Отпусти ты меня, отпусти!
Дай свободы немного, мой радостный!
 
Не отпустишь, я знаю...Ну, что ж!
Не расправить мне жалкие перышки.
Не могу побороть свою дрожь –
Пальцы нежные сдавят мне горлышко.
/02.12.2013/