Записка

Записка
В пожелтевшей старой книге,
Что лежала много лет
В пыльной розовой коробке,
Дней минувших найден след.
 
И старушка - вся сияя -
Будто ей семнадцать лет,
Вдруг по комнате вскружила,
С дряблых плеч откинув плед.
 
А в руках у ней - записка,
Что получена давно,
Ум мутит сейчас старушке,
Будто красное вино.
 
Вспоминая свою юность,
Раскраснев, помолодев,
Над запиской она плачет,
Платье белое надев.
 
Вспоминает сад июньский
И пионов тот пожар,
Когда в сердце разгорелся
Страсти юношеской жар.
 
Помнит долгие объятья,
Поцелуи под луной
И записку, что послал ей
Подпоручик молодой.
 
Только ветреная младость
Не смогла сберечь мечты...
Над запиской Старость плачет:
"Юность, юность, где же ты?!."
 
2008 г.