Свеча

Свеча
Свеча, как солнышко сияет.
Лучи все к небу устремляет.
И говорит со мной любя,
Движеньем  пламенным огня.

То отклонится, то замрет,
То вдруг как -будто бы вздохнет.
Не скучно с ней мне в темноте.
Общенье это в простоте.

Но тает медленно свеча.
С ней ночь прохладно - горяча.
Впитаю свет ее в глаза,
Чтоб видеть тайну в оброзах.