= СВЕТ =

Дай мне, Земля, силы, 
Солнце - побольше света. 
Втоптано в грязь, что было 
Тут или там, где-то. 
Рвут на клочки души, 
Травят нутро ядом, 
Судьбы людей руша. 
Кто? И кому это надо? 
Силы, Земля! Силы! 
Дай не упасть в пропасть! 
Слёзы? Да нет, выла 
Раненым зверем. Охать 
Будут другие. Отче, 
Взгляд обрати к чадам. 
Привкус во рту горше 
От фитилька лампады. 

С детства храню картину - 
Голубь в руках, ветка.
Отче, дай сердце выну, 
Став материнским светом.
15.03.2014.