= О, ХЕЙ =

Сталью о сталь, " О, хей!" 
Скрежет зубов и лат. 
В самое сердце бей. 
Пой же ты, пой, булат. 

Взбита земля. Горит 
Кровь. Сила, удаль. Бой. 
Слабый лежит, убит, 
Смелый стоит горой. 

Кто там хрипит? Трава? 
Взбитая от сапог. 
Градом летят слова -
"Гей помоги, Бог!" 

Кружится вороньё, 
В черных плащах своих. 
Кто-то сквозь рёв зовёт, 
Тех, кто пока что жив. 

Сталью о сталь, " О, хей!" 
Скрежет зубов и лат. 
В самое сердце бей, 
Пой же ты, пой, булат. 
28.06.2014.