= СУДЬБА =

Она скрывалась в конуре с собакой, 
Когда стреляли в маму и сестру, 
Когда пылали яблони и хаты. 
Ждала, когда каратели уйдут. 

Потом вагон пропахший кровью, страхом 
И дяденька с вопросом "Ты куда?" 
Ещё мальчишка не стонал, не плакал, 
А только бредил "Где моя нога?" 

Какой-то дом и женщина. Детишки. 
В железной миске лебеда с водой. 
Но даже в этом ужасе не лишней 
Она была. Она была родной. 

Рекой текли года. Менялись листья, 
Слетая, словно дни календаря. 
Казался мир таким невинно чистым 
И прожитым конечно же не зря. 


Она скрывалась в конуре с собакой, 
Когда стреляли в маму и сестру. 
Нельзя кричать от страха, охать, плакать, 
Иначе ведь каратели найдут. 


Тихонько ночь накрыла одеялом 
Сухое тельце брошенной судьбы 
Под жернова "Не нужною ты стала" 
"Сестрёнка, мама..." "Дочка, это мы".
06.01.2014.