человек с родинкой на щеке

моё нынешнее состояние требует поэзии
тосливых пошлых строк
в которых я описываю серые стены
голые подоконники

человека забытого временем с кошкой на руках
с родинкой на щеке
никак не постареющего

то ли живого 
то ли мёртвого
с сигаретой в зубах 
и неизменно
трусливыми глазами

его автобус уходит раньше чем нужно
чайник закипает во время похода в уборную
жена нашла третьего любовника
хуже чем два предыдущих
и, конечно, хуже чем он сам

конечно

выходя на работу
он надевает кожанные ботинки
и зонт
его подарила жена 
лет двадцать назад
в те далёкие времена
когда в её вагине был только один мужчина

и он сам

доктор выписал какие-то дорогие препараты
решил начать пить 
оказалось, под градусом он становится очень
неприятным человеком
(а это плохо)
и он бросил пить
и теперь он грустит

пытался найти старых друзей на одноклассниках
но все либо спились, либо застрелились
либо женаты на красивых женщинах
писать не стоит
выкинул визитку 
повесил трубку
стал копить на новую коронку
и плеер для дочери
так похожей на жену
и её будут трахать любовники
а муж копить на коронку
и плеер для дочери
которая так похожа на жену

но вот
по потолку побежали трещени
свет мерцает
как в фильме хичкока
кот забился в ванную
семья кричит о помощи

это поезд сходит с рельс
это им говорили
дом дешёвый 
это им говорили
находится возле железнодорожных путей
это им говорили
опасно
но так дешёво
и он купил
и вот поезд сходит с рельс
множество погибших
кровь и хаос
выживших нет

кроме 

человека забытого временем с кошкой на руках
с родинкой на щеке
никак не постареющего