СТАБИЛЬНОСТИ МОЕГО ТЕЛА

перекрестись и смело переходи дорогу
поворачивай за угол
улыбнись знакомому 
вспомни как мама пеленала 
чужого ребенка
спи 
пока твои глаза открыты
живи когда ты спишь

стрелка часов застряла
чайник кипит третьи сутки
будничная осада
моего слабого мозга

моими строками убитыми
уложены ноги затасканных королев
хрустальных замков
моё отражение корчит мне рожи 
подмигивает
смеется 
под залпы вражеских танков
топчащих улицы Мюнхена

знакомые улыбаются мне с презрением
когда доказываю им
что пропал с фотокарточек
школьных архивных праздников
и домашних видео

лицо моё написано маслом
и марганцем
забившимся под кожу
и не дающим говорить

я был распят в пятницу
выходные были утеряны
это было досадно.